EQUIPO ELECTRONICO PORTATIL PARA LA DETERMINACION DEL GRADO DE MARMOLEO EN CORTES DE CARNE DE RES

Guillermo Leopoldo Kemper Vasquez (Inventor), Alonso Sebastian Sanchez Huapaya (Inventor), Enari Magaly Cardenas Villanez (Inventor), Enrique Ruben Tabory Inga (Inventor)

Producción científica: Patente

Resumen

La presente invencion describe un equipo portatil que utiliza tecnicas de procesamiento de imagenes para la segmentacion de la grasa intramuscular y una maquina de soporte vectorial para la determinacion del grado de marmoleo en cortes de carne de res de acuerdo con una escala japonesa. El equipo electronico portatil comprende: un compartimento dividido en dos niveles, uno inferior provisto de una puerta (19) y otro superior cerrado provisto de una rejilla (22), en el compartimiento inferior se instala un sistema de iluminacion (9-12), una camara RGB (13) y una bandeja (15) donde se colocara la carne a analizar; en el compartimiento superior se instala una pluralidad de componentes electronicos, una fuente de alimentacion (2), un ventilador (5), una impresora termica (8); en la parte externa del equipo, se instala un asa (18), una pantalla LCD (6), y una ranura (23) por donde se expulsara un pedazo del rollo o etiqueta (24) con el grado de marmoleo obtenido.

Idioma originalEspañol
Número de patentePE20232017Z
CIPA01K 29/ 00 A I
Fecha de prioridad23/11/22
EstadoPublicada - 19 dic. 2023

Citar esto